2024年西安理工大学三八妇女节专题活动之女职工普法讲座

发布者: [发表时间]:2024-03-20 [来源]:人文学院工会 [浏览次数]:

3月19日,由西安理工大学校工会主办,人文与外国语学院工会承办三八妇女节专题活动之女职工普法讲座在我校学科二号楼报告厅顺利举办。本次普法讲座由我校人文与外国语学院教师、法律顾问中心主任王宇红教授主讲,人文与外国语学院党委书记吴溥峰主持,校工会副主席姜博总结发言,来自各个基层分会的教职工共计70余人参加了本次讲座。

王宇红教授以“高校教师教学科研活动中常见的知识产权问题”为题,针对高校教师教学科研活动中常见的著作权、专利权、商业秘密等领域知识产权典型问题,从知识产权权利构成和权利限制等方面介绍高校教师在知识产权保护和风险防范方面需关注的内容,以提升知识产权保护意识和能力。

会后,参会教师就科研与教学方面所涉及的知识产权问题与王宇红教授积极讨论,并表示会将此次讲座所了解到的法律知识运用于日后的教学与科研上,维护自己的合法权益。