当前位置: 网站首页 >> 新闻信息 >> 正文

陕西省教科文卫体工会系统 校务公开民主管理调研检查组来校调研检查工作

发布者: [发表时间]:2023-06-07 [来源]: [浏览次数]:

6月6日上午,由陕西省教科文卫体工会主席徐富权、副主席王薇,西北大学、西京学院、西安财经大学、咸阳师范学院、西安思源学院和信息产业部电子综合勘察研究院工会工作人员组成的陕西省教科文卫体工会系统校务公开民主管理第二调研检查组莅临我校,对我校民主管理工作开展调研检查并召开座谈会。校工会工作人员、教职工代表参加座谈会。会议由西京学院工会主席师娟娟主持。

校党委副书记、工会主席马亮对陕西省教科文卫体工会系统调研检查组莅临我校表示欢迎,介绍了学校发展历史、办学规模、学科特色、人才培养以及工会工作基本情况。

调研检查组一行通过听取工作汇报、查看资料、召开座谈会、问卷调查和实地参观等方式,对我校民主管理工作进行全面了解。听取汇报后,检查组高度肯定了我校校务公开民主管理工作的做法与成效,并就如何进一步做好校务信息公开民主管理工作展开交流。检查组还认真听取了教职工代表对我校民主管理工作的意见和建议。

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终把坚持和完善党的领导贯彻到校务公开民主管理的全过程和各方面。学校不断完善校务公开领导体制和工作机制,逐渐形成了党委统一领导,学校行政实施,纪检和工会协调监督,业务部门各负其责,教职工群众积极参与的校务公开工作格局。我校还荣获“陕西省模范职工之家”和“陕西省教科文卫体系统四星级厂务公开职代会单位”称号。

学校将以此次调研检查为契机,按照《陕西省教科文卫体系统校(院)务公开民主管理工作星级单位评估标准》逐一对照、系统梳理,形成问题清单、制订整改措施,切实保证校务公开民主管理各项要求和标准在学校落地见效。