我校成功举办2019年教职工气排球比赛

发布者: [发表时间]:2019-11-28 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,丰富教职工的业余文化生活,构建和谐、向上的文化氛围,增强教职工的凝聚力和向心力,激发共创佳绩的热情,树立相互配合、相互支持的团队精神和整体意识,11月18至27日,由校工会、体育教学部共同主办的2019年西安理工大学教职工气排球赛在金花校区北体育馆举行。

本次共有各基层工会17支代表队,240多名运动员、教练员参加了比赛。赛制分小组赛、交叉赛、半决赛、决赛四个阶段。

为了办好本次比赛,校工会专门召开基层工会主席会议,对本次比赛进行赛前动员。体育教学部对竞赛规程、比赛场地、服装器材、赛前训练、裁判培训做了精心安排。各基层工会踊跃报名,认真训练,积极备战。

气排球比赛是近几年新兴的群众性体育项目,在我校得到了良好的推广和发展,参赛运动员整体水平比往届有大幅提高,各参赛队也表现出了很高的参与热情和竞技水平。赛场上,队员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在球场上互相尊重,互相学习。发球、接球、传球、跑动、扣杀……每一个细节都展示出球员们精湛的球技,场上的默契配合,场下的动态调整战术部署,把进攻和防守都表现得淋漓尽致。

历时8天的激烈角逐,最终,机关二工会获得冠军、材料学院工会获得亚军、印包学院工会获得季军;基础教育工会、经管学院工会、水电学院工会、机关一工会、机仪学院工会获得优秀奖;马克思主义学院获得优秀组织奖。

校党委副书记、工会主席李建竹,校工会常务副主席赵庆海,体育部主任董峰,校工会副主席李随成、姜博现场观看了比赛,并为获奖代表队颁发了奖杯及奖牌。

本次气排球比赛的成功举办,加强了工会群众组织的凝聚力和战斗力,提升了教职工的归属感和幸福感,展示了我校广大教职工努力拼搏、积极向上、奋勇争先的良好精神风貌,为校园文化注入新的生机与活力!