校工会围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育 开展工会工作调研活动

发布者: [发表时间]:2019-10-22 [来源]: [浏览次数]:

为查找工作短板,着眼解决实际问题,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,校工会高度重视、精心组织,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工会工作调研活动。

10月15日至18日,校工会专门成立了由常务副主席赵庆海担任组长,校工会委员会委员及校工会办公室工作人员为组员的调研小组,赴省属部分高校开展以“如何管好用好工会经费”为题目的调研活动。以实地走访、电话询问的调研方式,对西安建筑科技大学、西安财经大学、西安科技大学、西安工程大学等高校就工会机构设置,模范教职工之家建设情况,工会经费的来源、数额,会员福利及使用标准,各项工会活动经费使用情况,工会经费管理办法,工会活动开展等问题进行调研。

10月14日至18日,由20个基层工会分组成的五个调研小组,开展以“不忘初心、牢记使命,落实工会职权”为主题的校内走访活动,针对二级工会参与民主管理民主监督、教职工之家建设、经费管理及使用、发挥二级工会作用等方面进行调研交流,征求了对校工会整体工作情况、工作作风、工作热情及精神面貌等方面的建议意见和要求。

调研活动结束后,校工会将围绕调研内容,进行重点分析,查找存在的突出问题,认真梳理总结,形成调研报告,提出具有针对性的建议和意见。