实施精准扶贫 提高扶贫实效

发布者: [发表时间]:2017-12-01 [来源]: [浏览次数]:

为了深入落实党的十九大精神,扎实推进学校精准扶贫工作。12月1日上午,位于金花校区家属院西门的“西安理工大学脱贫攻坚帮扶略阳县农副产品直营店”开门试营业。

宽敞明亮的售货大厅,各种农副产品琳琅满目,前来参观采购的人群络绎不绝。略阳县位于秦岭南麓,陕甘川三省交界地带,是以中低山为主的山区县。独特的地质气候环境,使略阳成为全省核桃、黑木耳、香菇的集中产区之一。还是大宗天麻、杜仲、当归、黄连、党参等药材产区.其中地存杜仲1亿多株,数量居全国之首。略阳乌鸡居全国四大名鸡之冠,被列为全省唯一保护家禽。

当天,由校工会通过扶贫定点采购的部分略阳农副产品,将作为元旦节日慰问品,开始向全体会员和离退休职工发放。