计算机科学与工程学院开展女教工气排球友谊赛庆祝“三八”国际劳动妇女节

发布者: [发表时间]:2021-03-10 [来源]: [浏览次数]:

三月春来,西理工校园里桃红绿柳,芳菲盎然。随着第111个“三八”国际劳动妇女节的来临,计算机科学与工程学院的女教工们在学院工会的精心组织安排下,于3月7日下午,进行了一场激烈而愉悦的气排球友谊赛。

计算机科学与工程学院共有女教工51名,占学院总人数的43 %。她们是教育战线上坤刃耀颖的巾帼先锋,是学院教学、科研及学生等各项工作的中坚力量。在过去的一年里,面对疫情,她们排冰吐芳,在保卫校园、人员双平安的战役中,或访查排报,一丝不苟;或网络授课,杏坛绣春;或心理疏导,浇根畅结;或积极科研,勤辛躬谨。

如今,在赛场上,她们精神抖擞,气宇轩昂。跃、拦、跳、扣、躬、传、鞠、垫,以勇不独进,弱不堕退的精气神儿,展现着学院“和衷共济”的团结精神和女教工们“情柔志坚”的女性魅力。赛后,女教工以一首小诗为本次比赛画上了一个圆满的句号。

致女神节的计算机女教工气排球友谊赛

教书育人鬓染霜,

强身健体气轩昂。

女神球场群英汇,

师友交映奋进光。