机仪学院工会组织教师节座谈会暨郗向儒老师退休欢送仪式

发布者: [发表时间]:2020-09-11 [来源]: [浏览次数]:

2020年9月9日下午,在第36个教师节来临之际,机仪学院工会和机械设计系联合在教1-229举行了教师节座谈会,并为郗向儒教授举行了隆重的退休欢送仪式。参加会议的有院工会主席王凯老师、刘凯教授、郗向儒教授、穆安乐教授、李鹏飞教授及机械设计系全体青年教师。

座谈会上,郗老师深情地回顾了从入校学习,到毕业留校工作,再到退休的历程,对青年教师提出了一些希望。他指出,青年教师要重视教学,教学是教师的生命线,教师要全身心投入,把自己所知全部传授给学生。他强调,对待教学工作要有耐心,一定要将授课内容搞熟练,熟才能生巧,才能在此基础上去发挥、拓展。

刘凯老师回忆了与郗老师共同在一个教研室、系、所以及科研团队工作的点点滴滴。他高度评价了郗老师工作踏实、勤恳敬业的奉献精神。他指出郗老师的敬业精神值得在座的每一个青年教师去学习。

随后,张延超老师、王伟老师也回忆了自己与郗老师相识和共同工作的经历。最后大家以合影的形式欢送郗向儒老师光荣退休。