当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 工会要闻 >> 正文

校工会举办首期博士沙龙暨青年工作委员会第一次会议

发布者: [发表时间]:2021-11-03 [来源]: [浏览次数]:

11月2日,由校工会举办的首期博士沙龙活动在工会职工之家举行。校工会常务副主席赵庆海教授,副主席姜博,材料学院李均明教授以及8名博士教师参加了活动。

本次活动旨在为博士教师搭建专业发展、思想交流、教学研究、科研探讨、成果共享的平台。让博士沙龙成为我校引领科研发展的学术阵地、思维碰撞的交流平台和青年教师成长的精神家园。

材料学院白杨博士、印包学院李怀林博士、经管学院李鹏博士、马克思主义学院郭军博士、土建学院薛海斌博士分别介绍了自己的主要研究方向和近期科研工作进展情况,分享了从事科研工作的心得体会,围绕在科研工作中遇到的困难和问题进行了沟通交流,并对学校科研工作提出了意见建议。

本次博士沙龙活动在轻松愉快的氛围中进行,内容丰富、交流活跃,取得良好的效果。通过活动大大地促进了研究生学术交流,使大家增长了见识、开拓了视野,促进了情感的互动与经验的交流,活跃了学校科研学术气氛,有利于开阔创新思路、培养团队合作精神。

同日,校工会还召开了我校青年工作委员会第一次会议。会议进一步明确了青年工作委员会职责分工,更好的凸显青年工作委员会开展工作的特色和亮点。会议强调,要把青年教职工工作融入到学校党政中心工作体系中;要关心青年教职工的工作、学习和生活,促进青年教职工的健康发展、为青年人才的脱颖而出创造良好条件,广泛征求青年教职工的意见和建议,有针对性地开展好各项活动。